【経歴】
1980年 東京都生まれ
1993年~1999年 武蔵中学高校
1998年 人民大学付属高中(北京)短期留学
1999年~2005年 京都大学総合人間学部(文化人類学専攻)
2013年~2015年 東京大学大学院農学生命科学研究科 農学国際専攻 国際水産開発学研究室
【職歴】
2000年~2004年 富士山山案内人
2004年~2005年 三重県熊野市で漁師見習い
2005年~2013年 大都魚類株式会社 セリ人
2013年~2019年 MSC(海洋管理協議会)日本事務所 漁業担当マネージャー
2019年6月~ 日本漁業認証サポート 代表
【インタビュー記事など】
(肩書は当時のものです)
1980年 東京都生まれ
1993年~1999年 武蔵中学高校
1998年 人民大学付属高中(北京)短期留学
1999年~2005年 京都大学総合人間学部(文化人類学専攻)
2013年~2015年 東京大学大学院農学生命科学研究科 農学国際専攻 国際水産開発学研究室
【職歴】
2000年~2004年 富士山山案内人
2004年~2005年 三重県熊野市で漁師見習い
2005年~2013年 大都魚類株式会社 セリ人
2013年~2019年 MSC(海洋管理協議会)日本事務所 漁業担当マネージャー
2019年6月~ 日本漁業認証サポート 代表
【インタビュー記事など】
(肩書は当時のものです)
- MSC日本事務所ブログ 「MSC漁業担当マネージャー鈴木さんの数奇な魚人生。」(2016年5月)
- 武蔵高等学校中学校 卒業生インタビュー 「学びの土壌」第3回 前編 後編 (2016年11月)
- Gyoppy! 「このマークがついた魚なら大丈夫!「MSC/ASC」を知り尽くす7つの視点」(2019年月)
- BLOGOS 「新型コロナの影響で美味しい魚がスーパーに?緊急事態宣言下で考える魚の食べ方」(2020年5月)
- Money Plus「「コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる」著者が伝えたいこと」(2020年5月)
- Gyoppy!「コロナで卸値は半分。美味しい魚がリーズナブルだから、いろいろ食べてみよう」(2020年6月)